BENGKULU UTARA, R88 – Menyusul Bikers Pagi Komunitas Motor (BPKM) Kecamatan Padang Jaya dan Giri Mulya, bersama Organ Tunggal New Eka Production semarakkan event Ramadhan Beramal di Hutan Kota Argamakmur. Sebelumnya disemarakkan musik Keroncong dan Komunitas Bengkulu Truck Pickup Lovers (BTPL) Bengkulu Utara.

Event ini mendulang donasi di bulan suci ramadhan 1442 Hijriyah untuk dapat berbagi kepada anak-anak yatim. Pelaksanaan kegiatan ini terapkan ketat Prokes Covid 19.

Joko Hadi Prasetyo selaku Koordinator Ramadhan Beramal Hutan Kota Arga Makmur mengatakan event hari ini akan di meriahkan oleh Komunitas Motor Biker Pagi yang diikuti oleh Organ Tunggal Eka Production yang dipimpin oleh Legowo.

“Sama yang dilakukan Musik Keroncong dan Komunitas BTPL, Bikers Pagi Komunitas Motor yang diiringi oleh Organ Tunggal New Eka Production menyemarakkan dan berdonasi di event Ramadhan Beramal Hutan Kota Arga Makmur untuk anak yatim piatu,” kata Joko, Rabu (5/5).

Joko juga menjelaskan, Komunitas Motor Bikers Pagi yang dipimpin oleh Sindu sembari semarakkan event Ramadhan Beramal. Selanjutnya akan melaksanakan sosialisasi Prokes pencegahan penyebaran Covid 19, yang akan dilakukan pembagian masker.

“Giat positif membantu pemerintah ini dicanangkan oleh komunitas untuk bersama sama mencegah penyebaran covid 19. Kemudian kegiatan tersebut di sambung dengan berdonasi di Hutan Kota Arga Makmur,” bebernya.