REDAKSI88.com – Camat Kota Argamakmur didampingi Ketua Lazismu Bengkulu Utara tinjau warga yang terdampak musibah kebakaran di Desa Senali dan salurkan bantuan, (17/1/2022). 

“Kepada Bapak Periyanto sekeluarga  kami harap sabar atas musibah ini, musibah kebakaran ini dijadikan pembelajaran bagi warga. Waspada bila bepergian meninggalkan rumah,” imbuh Camat Kota Argamakmur, Syafaruddin.

Camat menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan kewaspadaan dini. Apabila ingin bepergian pastikan baik gas atau listrik diperiksa terlebih dahulu sebelum meninggalkan rumah. 

“Kita sudah berkoordinasi dengan BPBD dan juga Dinas Sosial, dan kami harapkan kepada Kades segera melengkapi data warga yang terdampak kebakaran agar bantuan secepatnya direalisasikan,” ujar Camat. 

Sementara itu, Ketua Lazismu Bengkulu Utara, Hendry Firmansyah menyampaikan korban kebakaran ini merupakan ujian. Lazismu merupakan Badan Amil Zakat yang merupakan organisasi Muhammadiyah yang bergerak di bidang sosial. 

“Ini sudah kewajiban kita untuk saling membantu, musibah ini merupakan ujian untuk ahli musibah dan ujian juga untuk kita bagaimana kita bisa berbuat kepada saudara kita ini,” pungkasnya. [arh]