BENGKULU UTARA Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkulu Utara, mulai menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu serta Bupati dan Wakil Bupati 2020. Senin (14/12).

Agenda rapat pleno ini, menyusul setelah di 19 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) usai melakukan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kecamatan. 

Suwarto mengatakan, pelaksanaan ini dimulai setelah 19 PPK melakukan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kecamatan selesai pada Minggu (13/12) lalu. 

Sesuai jadwal pelaksanaan, rapat pleno terbuka ini berlangsung selama 2 hari. Yakni 14 hingga 15 Desember 2020.

“Pelaksanaan ini sesuai jadwal akan berlangsung selama 2 hari,” ungkap dia.

Lanjut Suwarto menyampaikan, kendati rapat pleno terbuka sudah dimulai namun logistik dari Kecamatan Enggano belum tiba hingga saat ini lantaran terkendala dengan faktor cuaca. 

Yang mana sesuai dengan jadwal keberangkatan arus balik logistik dari Enggano pada pukul 01.00.WIB dini hari (14/12) ternyata baru bergerak pada pukul 07.00 WIB. Sehingga ada keterlambatan untuk Kecamatan Enggano.

“Insya Allah untuk arus balik Logistik Enggano dapat dipastikan akan tiba malam ini sekitar pukul 20.00 WIB. Mudah-mudahan tidak ada kendala lainnya, sehingga  harapan kita dalam pelaksanaan tahapan dari rekapitulasi hingga penetapan paslon terpilih tidak ada kendala sesuai dengan harapan kita,” jelas dia.

Tampak kegiatan yang tengah berjalan dijaga ketat anggota TNI-Polri, serta dengan penerapan disiplin protokol kesehatan. Semua tamu undangan yang hadir dan pelaksana diwajibkan menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, serta dilakukan pengecekan suhu tubuh. [adv]